Die besten Restaurants auf Sizilien

Die besten Restaurants auf Sizilien

Zu den schönsten Momenten eines jeden Urlaubs gehört es, die lokale Küche zu erkunden und die beste Kulinarik zu genießen.

Egal, ob Sie Luxus in Form eines feinen Essens auf einer Terrasse bevorzugen oder ein Street-Food-Erlebnis mit einem schnellen Happen, Sizilien bietet eine Vielzahl von kulinarischen Möglichkeiten. Von Pizza und Pasta über Meeresfrüchte und Arancini bis hin zu einer Eistorte mit Pistazien und weißer Schokolade - es gibt unzählige Gerichte, die darauf warten, von Ihnen gegessen zu werden.

Lesen Sie weiter, um mehr über die besten Restaurants auf Sizilien zu erfahren, wo Sie diese finden und was Sie dort essen können.

1 - Cefalù

Il Carretto, Cefalù

Il Carretto

Cefalù
In der Nähe des Doms gelegen und täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet, bietet Il Carretto ein authentisches italienisches Speiseerlebnis. Abseits der ausgetretenen Pfade in einer Seitenstraße von Cefalù gelegen, ist es leicht zu übersehen, aber auf jeden Fall einen Besuch wert.
 
Mit einer Speisekarte, die mit preiswerten italienischen Gerichten gespickt ist, ist es das ideale Restaurant für einen Sightseeing-Tag. Die Fischplatte ist voll mit köstlichen Meeresfrüchten wie Calamari, Muscheln, Garnelen und Oktopus. Aber auch die Pasta- und Risottogerichte sind nicht weniger beeindruckend.
 
Im Inneren können die Gäste inmitten einer gemütlichen Einrichtung mit kanariengelben Wänden, steinernen Torbögen und Deckenbalken speisen. Die malerischen Sitzgelegenheiten im Freien bieten das perfekte italienische Ambiente auf dem Land.

La Botte

Cefalù

Ein weiteres preiswertes Restaurant in Cefalù ist La Botte. Praktisch in der Nähe des Doms gelegen, bietet die kleine Speisekarte eine Auswahl an traditionellen sizilianischen Gerichten, die sich sehen lassen können.
 
Versteckt in einer malerischen Seitenstraße weiß man im La Botte, wie Meeresfrüchte zubereitet werden müssen. Von Oktopus über Muscheln bis hin zu Muschelpasta - genießen Sie die Aromen der lokalen, fangfrischen Küche und lassen Sie sich von der schlichten Einrichtung verzaubern. Es erwartet Sie schummriges Licht, welches eine ausgesprochen intime Atmosphäre schafft. Und draußen, in einer malerischen Seitenstraße, können Sie den Charme von Cefalù genießen. Um den Abend perfekt abzurunden, gehört zu einem Abend im La Botte auch ein hervorragender Service.

Bastione & Costanza

Cefalù
Nur 15 Autominuten von unserem Club Med Cefalù Resort entfernt liegt das Bastione & Costanza. Das Restaurant bietet authentische italienische Küche in einer atemberaubenden Umgebung und ist ein Paradies für Feinschmecker.
 
Wenn man in Italien ist, wäre es unhöflich, nicht ein oder zwei Pizzen zu essen. Es werden verschiedene Teige angeboten, darunter auch ein außergewöhnlicher glutenfreier Teig, und die Gäste können aus einer Vielzahl von Belägen wählen. Unser Favorit ist die Parmigiana mit viel Aubergine und Mozzarella. Es gibt auch eine Reihe von Nudelgerichten, von Meeresfrüchte-Pasta bis hin zu Ravioli. Und für Veganer gibt es ebenso eine große Auswahl an Gerichten.
 
Das Bastione & Costanza befindet sich in einem wunderschönen Gebäude mit Steinbögen und ist auch für das Auge ein Genuss. Und wer das Glück hat, einen Platz im Freien zu ergattern, kann von der Terrasse aus den Sonnenuntergang genießen. Für diejenigen, die gerne auf der Terrasse speisen, empfehlen wir eine Reservierung im Voraus.

2 - Trapani und Syrakus

Hostaria San Pietro, Trapani

Hostaria San Pietro

Trapani

Wäre es eine Reise nach Italien ohne einen Besuch in einem Restaurant, das sich wie das Wohnzimmer einer italienischen Familie anfühlt? Unsere Antwort: Natürlich nicht. Und unsere Lösung: Hostaria San Pietro.
 
Im schönen Trapani gelegen, erwarten Sie farbenfrohe Gedecke und gemütliche helle Töne. Und natürlich ein außergewöhnlich guter Service.
 
Dieses Lokal ist nicht nur eine Augenweide, sondern serviert auch vorzüglich zubereitete klassische italienische Gerichte. Der saftige und perfekt zubereitete Schwertfisch gibt dem Begriff "frisch" eine ganz neue Bedeutung. Und die Couscous-Gerichte sind die ideale Mittagsmahlzeit oder die perfekte Wahl für diejenigen, die etwas "leichtes“ für zwischendurch suchen.
 
Obwohl die gesamte Speisekarte bemerkenswert ist, ist die Pasta Busiate in der Hostaria San Pietro das, wofür sie am besten bekannt ist. Es handelt sich dabei um eine lange Makkaroniart in Korkenzieherform, die ursprünglich aus Trapani selbst stammt. Die Busiate mit Pistazien und Garnelen sind hier kaum zu übertreffen, ein "Wow"-Moment ist bei jedem Busiate-Gericht garantiert.

Apollonion Osteria da Carlo

Syrakus

Für Liebhaber von Meeresfrüchten und den feineren Dingen des Lebens ist die Apollonion Osteria da Carlo in Syrakus an der südöstlichen Ecke Siziliens ein Muss.
 
Dieses bescheidene Lokal liegt versteckt in einer ruhigen sizilianischen Seitenstraße und ist gelinde gesagt unscheinbar. Die perfekte Kulisse für einen romantischen Abend mit charmanten Sitzgelegenheiten im Freien. Im Inneren strahlt die Einrichtung mit ihren steinverkleideten Wänden und den ausgestellten Weinen italienische Rustikalität aus. Was jedoch die Speisekarte und die Gerichte angeht, ist die Apollonion Osteria da Carlo alles andere als unauffällig.
 
Bekannt für seine zahlreichen Fischgerichte, die noch am selben Tag frisch auf dem Markt gekauft werden, serviert dieses Lokal der Spitzenklasse alles von saftigen roten Garnelen bis hin zu leckeren Filets vom Holzkohlegrill. Für ein unvergleichliches Meeresfrüchte-Erlebnis empfehlen wir das feste Menü des Restaurants mit sechs Meeresfrüchte-Gerichten und einem Dessert.

Das könnte Sie auch interessieren...

Entdecken Sie eine Auswahl unserer Resorts